法制论坛

搜索
楼主: 13902885093

〈2005行立他第四号〉还有法律效力吗?

令本人忧虑的是,既然依法治国是全体中国公民的意志,全面依法治国是党中央的重大决策,为什么还有司法人员不以法律审理案件?!这是不是违背了让人民在司法中有更多的获得感之承诺?!
今年两会结束了,希望国家机关工作人员认真落实两会精神。
非全国人大和其常委会的机构和部门,制订出减损公民权力的决定,是完全违背国家宪法和立法法的。呼吁有关部门以执行全面依法治国的责任心,对2005行立他文件进行审查,如确定其违背国家宪法和法律,应予撤消。国家宪法和法律不容践踏。每一个中国公民都有权利和义务对违反宪法法律的言行进行举报。
2005行立他第四号是2005年制订的。2015年5月行政诉讼法已经修订并生效。衷心期望最高法行政庭对2005行立他第四号进行合法性审查。
奉法者强则国强”,你知道这句话是什么意思吗?十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设。从“努力使每一项立法都符合宪法精神,反映人民意愿,得到人民拥护”到要求执法者“站稳脚跟,挺直脊梁,只服从事实,只服从法律,铁面无私,秉公执法”;从“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”到“深入开展法制宣传教育,在全社会弘扬社会主义法治精神”,习近平总书记的这些论断为法治建设指明了方向。
全面依法治国是习总书记的提出。落实全面依法治国的伟大决策,作为人民法院最为重要的是依法审案。但有行政案的裁定依据不是用新修订的行政诉讼法,而是用2005行立他第四号作为依据,这是不是与全面依法治国背道而驰?是值得行政审判庭领导深思的。
请问最高法行政庭的同志们,大家都是为了一个共同的目标,就是建立社会主义的法治中国。只有建成社会主义的法治中国,才能实现中华民族的伟大复兴。2005年行立他第四号到底是根据哪部法律而制订的?如果能作出说明,谢谢
尊敬的最高法行政庭同志们:本人作为一个合法中国公民,因向广东省江门市的行政机关保护财产的请求受拒,向基层法院提起行政诉讼被裁定不受理,向广东省最级人民法院上诉被驳回,申请再审被驳回,向江门市人民检察院申请审判监督被拒绝,这整个司法流程已结束,而作出裁定的法律依据是贵庭2005年作出的2005行立他第四号。合法公民被无故减损宪法赋予的机利,要么是这个2005行立他第四号违反了行政诉讼法,要么就是行政审判员曲解了2005行立他第四号。希望2005行立他第四号的制订机构,对这个文件进行合法性审查,向当事人和公众释疑。
宪法和以习近平总司记为核心的党中央多次强调,一切违反宪法的行为必须纠正和追究。
中国公民被无故减损权利,是违反宪法的行为,同种事由有自然人和法人提起的行政诉讼受理并审结,本人的行政诉讼不获受理,是违反法律面前人人平等的宪法原则。
本人在此请求全国人大法工委关注事件。
本人在此请求广东省的全国人大代表,最高人民法院人民监督员--朱列玉同志关注事件。我们的目标都是一致的,就是为了落实全面依法治国而尽权利和义务。
行政机关的所有行政行为都应遵守国家法律,并且要得到全面的监督。这就是党中央提出的权力在阳光下运行和建立法治政府,实现依法行政。
老百姓提起行政诉讼,就是质疑有行政机关工作人员涉嫌违法,就是要求国家机关对有关的行政行为进行监督,这样就及时发现行政行为有没有违法,这是宪法赋予人民法院的权利。法院行政庭不依据行政诉讼法作出不受理的裁定,也是选择性地监督个别行政机关,这是完全违背党和国家全面依法治国的策略。本人作为中国公民,呼吁最高法行政庭对此案重视,并进行处理。
难道能对部份行政机关可以法外开恩吗?我相信我的祖国是法治之区,是社会主义的法治国家!
总书记指出“奉法者强则国强”,就让我们的奉法者强都强起来,强有力地纠正违法行为!
依法治国一定要以法审判为基础。如果任由以言代法,以部门文件为依据作出判决和裁定,依法治国只会停留在口头书本上。因此一定要纠正违反宪法和行政诉讼法的判决。习总书记和周强院长提出的,努力让人民在每个案件中都感受到公平正义,这一目标一定要实现。
对行政裁定书违法,任何组织和个人都不应听之任之。
到底哪部法律规定“凡是定为信访性质的行政行为不受法律监督?”到底行政诉讼法第几条将信访行为排除在行政诉讼的范围?
就让大家一起学习国家的《行政诉讼法》